유기농 김. 뱉으면서도 저도 생소한 단어입니다.
수산물에도 유기농 인증이 도입되었다는 말만 들었었거든요.
인증을 떠나 제대로 키우고 홀로 오래 지킨 김이 있다면
한 번 드셔 보실 마음 있으실까요?
지난밤 해남 농민회 회의 마치고 모이신 해남 농부님들,
수십년 동네에서, 본인이 김을 만지셨던 분들이 계신자리에서
꺼내어 맛보여드렸는데요.
맛 좋다. 진짜다. 말씀 들었습니다.
초기 수확량은 기존 방식에 30% 였었고,
판매는 더욱 없었고,
지금도 생산량이 딱히 높지는 않습니다.
해서 가격은 조금 있구요. ^_^
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