현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. 공지사항 입니다

공지사항 입니다

공지사항입니다.

게시판 상세
SUBJECT 걸랑 고거리 고들개 곤자소니 구녕살 꾸리 다대 달기살 대접살 도래목정 둥덩이 떡심 만하바탕 만화 멱미레 발채 새창 서대 서푼목정 설낏 설밑 수구레 홀떼기 이보구
NAME 둘밥맨 (ip:)
  • DATE 2014-12-22 19:27:25
  • LIKE Like!
  • VIEW 1240
RATE 0점

걸랑 고거리 고들개 곤자소니 구녕살 꾸리 다대 달기살 대접살 도래목정 둥덩이 떡심 만하바탕 만화 멱미레 발채 새창 서대 서푼목정 설낏 설밑 수구레 홀떼기 이보구

걸랑 : 갈비를 싸고 있는 고기 
고거리 : 앞다리에 붙은 살 
고들개 : 마소의 가슴걸이에 다는 방울 말 굴레의 턱밑으로 돌아가는 가죽 
곤자소니 : 창자 끝에 달린 기름기가 많은 부분 
구녕살 소의 볼기에 붙은 기름기 많은 살
꾸리 소의 앞다리 무릎 위쪽에 붙은 살덩어리
다대 : 양지머리의 배꼽 위에 붙은 고기. 편육 
달기살 대접살 : 사타구니에 붙은 고기 
도래목정 : 목덜미 위쪽에 붙은 고기 
둥덩이 : 등쪽 부위 떡심 : 억세고 질긴 부위 
만하바탕 : 지라에 붙은 고기 
만화 : 지라 
멱미레 : 턱 밑 고기 
발채 : 배에 붙어 있는 기름 
새창 : 창자 가운데 하나. 이자머리와 똥창을 합한 부분으로 국거리용 서대 : 앞다리에 붙은 고기. 곰거리 용 
서푼목정 : 목덜미 아래에 붙은 살 
설낏 : 볼기에 붙은 고기 
설밑 
수구레 : 소가죽안에 붙어있는 아교질 
홀떼기 : 소 살코기 중 하나
이보구니 : 소 잇몸살 
미절 : 허접스레기 쇠고기. 주로 국거리 용 
유통 : 암소의 유방






‪#‎이게무슨말일지궁금하지‬?



우리의 국어인 한국어로 소의 구분은 120가지라고합니다. 등심 안심만 알고계셨는데, 국거리 불고기, 갈비살과 부채살까지는 들어보았는데, 이게 다 뭔가 싶으시죠? 소는 본디 풀을 먹고 자라야하고, 이렇게 부위가 많은데도, GMO 옥수수사료를 지나치게 먹기도하고, 많은 부위가 잊혀지기도하였습니다. 해서 농가에서 소를 직접잡아 소비자에게 알리는 일은 정말 어려움이많습니다.

둘러앉은밥상은 소는 풀을 먹고자라야하고, 유기농 축산이 살아야 유기농업이 발전할 수 있다는 생각에 2013년 2월 부터 장흥 한창본 농부님의 적토우를 알리는 일을 하고 있습니다.
오늘 본격적인 배송이 시작되었구요. 주변에 건강한 한우가 필요하신 분이 계시다면 꼬옥 적토우 추천 부탁드립니다.

‪#‎적토우배송시작‬

‪#‎한달에한마리소를잡는다는게쉽지않다생각했었지‬ ‪#‎어쩌겠어시작한걸‬ ‪#‎알리는것도벅찬데‬ ‪#‎판매까지이끄는일‬ ‪#‎농촌에는안경쓴선생님이아니라‬ ‪#‎같이고민하고같이실행하는실행형친구가필요한것이아닐까‬?
‪#‎겉모양으로선물하려면부족해‬ ‪#‎내실을먼저보겠다면적토우‬
‪#‎포장비가가격의삼분의일을살까‬ ‪#‎다른선택이있다는것도고민해볼래‬ 
‪#‎겉모습으로보여지는것외에도‬ ‪#‎많은이야기들이있지‬
‪#‎그건은본질이라고하기도하고중심이라고하기도하고‬
‪#‎알아달라고빌어도모자를판에이렇게글써도될까‬
‪#‎그냥사달라고할까‬ ‪#‎일단팔기나잘하고볼까‬ ‪#‎파는것보다중요한건‬ ‪#‎제대로알고사는한사람을만드는것‬

적토우이야기는 아래 링크 를눌러주세요
http://www.doolbob.cafe24.com/front/php/category.php…

FILE 
PASSWORD 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 입력

관리자답변보기

확인 취소

WORLD SHIPPING SERVICE

CHOOSE YOUR COUNTRY OR REGION

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE