친환경 농업으로 완성한 건강식품 전문관
둘러앉은밥상
무농약, 유기 순환 농법 등 친환경 농업을 이어가는 농가만을 선별해 그들의 제품을 소개한다. ‘음식에는 제 속도가 있다’ ‘음식은 자연과 사람이 함께 만드는 것’이라는 철학을 바탕으로 착한 식재료에 대한 의미를 공유한다. 그 일환으로 식재료 교육이나 음식 공방 체험 등을 열기도 한다.
특히 여타 온라인 식품관에서는 쉽게 찾아볼 수 없는 건강식품들이 눈에 띈다. 이를테면 목장에서 짠 100% 유기농 우유로 만든 ‘플레인 요거트’, 자연 농법으로 6년간 키운 햇인삼 같은 것들로 일찍이 이곳의 인기 상품이 됐다. 홈페이지를 통해 농장주가 자연 농법을 선택하고 고집스럽게 이어온 이유를 확인할 수도 있다.www.doolbob.co.kr
http://media.daum.net/life/food/newsview?newsId=20160106092805993