현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

둘밥이 안내 사항을 적는 곳입니다.
간간히 공지 할 일이 있을 때 작성합니돳!!

게시판 상세
제목 평창으로 빵을 만드는 평창! 브레드 메밀에서 땅콩호박 크림빵 구운 땅콩호박
작성자 둘밥맨 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-09-30
  • 추천 추천하기
  • 조회수 390


- 땅콩호박은 어떻게 먹으면 좋나요?

구워 드셔도 좋지만, 스프로 만들었을 때 진가를 발휘합니다.

사진은 평창의 브레드메밀 의 최효주 선생님께서 보내주셨습니다 ^^   최효주 선생님은 평창에서 자란 농산물로 빠을 만드시는 분입니다. 빵이 거기서 거기겠지? 라고 시작하는 어느 블로그의 소개글처럼, 빵이 있지만 빵만 있는 것이 아닙니다. 어느 분은 그의 빵을 접하고 평창을 사랑하게 되었다고 말했을만큼, 다양한 시도와 고민, 식재료의 역사와 이를 재배한 농가의 그렇게 농부의 일상이 녹여든 곳이 아닐까 생각해봅니다. 이미 음식 좀 관심있다 하시는 분은 아마 다수가 한번쯤 만나셨거나 이름을 들어 봤을 법한 브레드 메밀은 또 다른 시도를 위해 여러준비를 하고있다고 들었습니다. 그의 발길에 웃음 지을 수 있는 순간이 종종이길 바래봅니다. 


감사한 빵 만들어주셔서.

감사합니다. 고맙습니다. 


브레드메밀 인스타

https://www.instagram.com/bread_memil/


우측 아래는 땅콩호박 크림치즈 순메밀빵이구요

좌측에 노오란 것이 땅콩호박을 구운 것이에요. 집에서는 먹기 좋게 잘라서 에어 후라이어 등에 조리하셔도 좋습니다 ^^


스프를 끓인다는 것은 말은 어렵지만, 

해보면 생각보다 수월할수 있습니다. 


■ 스프 만들기 - (1) 

1. 기호에 따라 버터에 잘개 썬 양파나 대파를 볶구요

(안하셔도 되구요)

2. 소금간 약간하고 물넣고 호박 조각내서 같이 끓여서 익힌뒤 

3. 식혔다가 믹서로 한번 갈고 다시 끓여 드시면 입자가 고운 스프가 됩니다.


■ 스프 만들기 - (2) 

1. 에어프라이어에 굽거나 쪄서 단호박을 익히고 으깬뒤에

2. 양파를 잘게 썰어서 볶고, 물넣고 으깬 땅콩호박도 넣고 끓이면 됩니다. 

3.  이 으깬 땅콩호박과 우유 + 설탕이나 꿀 넣고 갈으면 근사한 땅콩호박 라떼가 됩니다!

 

■ 땅콩호박 라떼 만들기 -  

1. 땅콩호박을 굽던지 찌던지 익혀주시고,

2. 믹서기에 우유 + 익힌 땅콩호박 + 설탕이나 꿀 

3. 버튼 누르면 끝!!! 


드셔 보시면 한끼가 근사해집니다!!! 


무여 농원의 유기농 땅콩호박!!! 

https://www.doolbob.co.kr/product/detail.html?product_no=627


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소