현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

둘밥이 안내 사항을 적는 곳입니다.
간간히 공지 할 일이 있을 때 작성합니돳!!

게시판 상세
제목 김장 절임배추는 꼭 받으신 다음날 절여주세요
작성자 둘밥맨 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-12-08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 691

 

*성공적인 김장을 위해서 아래에 당부드리는 말씀들은 꼭 지켜주세요!

- 받으신 다음 날 바로 김장하시는 걸 권장합니다.


 - 절임배추를 받으신 다음, 봉지를 열어놓으시면 절임배추가 산화되어 좋지 않습니다.

발송된 절임배추의 상태를 확인하신 후, 바로 밀봉하셔서 한번 뒤집고,

서늘한 곳에 보관해주세요.


- 절임배추에 만족하셨다면, 아직 김장재료로 고민하시는 주변 지인 분들께 꼭 추천해주세요! (복 받으실 거에요~ ;)""


[정리] 절임배추를 받으시면 바로 확인하시고 상태 확인 하신후에 다시 밀봉하고서

ㅡ 밀봉해서 차가운 곳에 뒤집어 놓았다가 다음날 버무리시면 되어요 ^^


열었다가 그냥 방안에서 봉지 연체로 두면 공기와 닿아 산화될수 있으니 꼭 다시 밀봉해서 뒤집어주세요 ^^



 받으시고 보시다가 너무 절여졌다 싶으면 받으시고 민물로 살짝 헹궈주시면 좋구요.

다시 밀봉해서 베란다 같은 서늘한 곳에 뒤집어 놓아주시면 되어요. ^_^

대한민국! 며느리! 엄마 이모 으랏찻차 화이팅입니다. 누나도 화이팅!! 무채써는 남편도 화이팅!!! 무채 썰다 혼나는 막내아들도 화이팅!!!


이무진 농부님은 해남에서 20여 년 가까이 농사를 지으시며 `무엇보다도 땅이 살아야한다` 는 신념으로 배추를 재배하고 계십니다. 이무진 농부님의 무농약 절임배추는, 단 한 방울의 농약도 사용하지 않고 다른 곳에서 60일 자라는 배추를 90일을 키우며 수고롭게 키운 알찬 해남 배추입니다. 소금 또한 좋은 소금을 사용합니다. 절임배추를 만드는 시간을 줄일 수는 있지만 쓴 맛이 남는 젖은 소금은 사용하지 않습니다. 시간이 더 걸리고 많은 수고로움이 필요하더라도 땅을 위하여, 그리고 먹을 거리를 먹는 사람을 위하여 정직하게 만든 절임배추입니다. 온가족의 땀과 정성이 필요한 김장에, 해남 이무진 농부님의 유기농 절임배추야말로 가장 잘 어울리는 김장 재료라고 자부합니다.


둘밥 가족 여러분의 성공적인 김장을 응원하겠습니다. 힘힘! ^^




기본을 지키는 분들의 수고로움에 공감해주셔서감사합니다.

doolbob.co.kr


그리고 온라인에 후기 올려주시면 둘밥이 기운이 넘쳐나게 됩니다 ^^


#둘러앉은밥상


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소